2015/04/28

【語言學習撇步系列 #6】善用APP、線上課程、及社群網站!


這話怎麼說呢?
 
現下智慧型手機的流行,許多各式各樣的語言學習APP讓人眼花撩亂,也讓人能在忙碌的生活中利用零碎的時間充實自己。這些APP,若能讓你想常常用並且增加了對英文的興趣,便是適合你的學習方法,也讓手機頓時成為隨手可學習英文的工具。別小看那些零碎的時間,累積起來,其實是很可觀的,不知不覺中幫助其實不小。
 
目前在網路上其實也有非常豐富的資源可以利用。很多英文課程都開設線上班,讓沒有完整時間出席課堂的人能夠自己安排時間按自己的速度完成。而各大交友平台例如Facebook等頻繁接觸的社群網站其實也都可以將預設語言改成英文,增加自己接觸英文的機會和時間,剛開始雖然吃力,但長久下來是很有幫助的。事實上,不只社群網站,你的電腦本身、手機等電子設備往往都是可以選擇預設語言的,若真有心,這裡可以是很好的開始,讓你無時無刻都在英文的環境中。
 
喜歡的話,連玩電腦遊戲都是值得一試的啊~若真的對學英文有幫助,video games應該是最有效能讓人有興趣的學習方法之一吧 XD

沒有留言:

張貼留言