2015/04/10

【想流淚的感動:每抹笑容背後都是他人所不知道的故事】


Enjoy your moment. 
人生得意須盡歡。


短短三個字是踢哪長久以來的座右銘,踢哪的學生應該挺多個都聽過踢哪這麼囉嗦過 XD,但今天這句話再次重重打到踢哪頭上,強烈感受到這句話的力量,所以決定要用力跟大家分享一下。
 
幾個月前認識了一位大約60歲左右的外國人,平常私底下沒特別交情,但因為她很友善,見面的時候她會跑來找我聊天。
 
她給我的印象... 非常努力於自己想做的事情,即使年近耳順也因為熱衷運動而請教練,平常也勤於練習,絲毫不怠惰,練習完也會繼續留在現場,仔細觀察其他實力較堅強的人的動作,同時也完全很享受,樂在其中。
 
今天才知道,她20年來成功擊敗過乳癌病魔兩次,而在治療過程中數次與死神擦身而過,讓原本事業有成忙碌工作的她決定停下腳步重新審視自己的人生。以前的她,工作是一切,每天處理的是跟國際和政治息息相關的高壓力工作內容;現在的她,連出去散步都能欣賞路邊枯樹的美,每天醒來都微笑感謝上天讓她又開心多活了一天。
 
這類的故事真的聽了很多,我們也都知道能活著有多麼幸運或人生其實多麼美好,但這究竟只是口號,還是我們真的都實踐了「活在當下」呢?
 
Life is a gift. Don't take it for granted!
(活著就是福;別視生命為理所當然。)
 
Have a nice weekend, everyone! smile emoticon
 
(週末了就聽個high歌搖擺一下吧 grin emoticon Set yourself free!)


沒有留言:

張貼留言