2015/04/18

【體育、文化】暴力到冒名奇妙的運動冰上曲棍球 XD



你們喜歡看體育嗎?台灣的國球的運動應屬棒球,一到盛大賽事甚至會萬人空巷;而對北美來說,冰上曲棍球算是較受歡迎的體育之一,在美國雖然收視率沒有美式足球、棒球或NASCAR高,但對加拿大而言算是國球,狂熱的程度可說是能夠舉國歡騰甚至引起暴動。
 
NHL (National Hockey League) 即是美加冰上曲棍球的聯盟,就像籃球的NBA和棒球的MLB一樣~
 
這幾天冰上曲棍球成為熱門話題的原因就是,NHL的季後賽(正式名稱史丹利盃 Stanley Cup)幾天前正式開始了(跟NBA季後賽時間類似)~身為曲棍球迷的踢哪當然就想跟大家介紹一下 XD 今天的影片就是NHL為了季後賽特別製作的宣傳影片~
 
踢哪還記得還沒來北美前有一次看到 hockey (曲棍球)比賽時心中錯愕的感覺,因為這大概算是球類或甚至所有運動裡面最暴力的一種了,不但大家在冰上能藉著滑冰高速來撞飛別人,打到一半看別人不爽還可以手套一丟就開始打架互毆,簡直是莫名其妙 XD 而且球員們在偌大的冰場上溜冰只為了追著一顆小小黑黑的 puck (橡膠做的極硬扁狀球),乍看根本跟不上他們的速度也看不到球,很容易覺得無聊。
 
後來一搬來加拿大就認識了一個朋友是多年的球迷,被他拉去看過幾次球賽後才開始喜歡並且懂得怎麼看球和一些規則,後來就越來越有興趣,算算到現在也超過十年了呢~
 
今年踢哪支持的隊伍也進了季後賽,雖然前景未明而且感覺自從換了教練和一些球員以後實力沒以前堅強、加上傷兵一堆,但很多新年輕菜鳥球員的速度和反應實在是很快!值得期待 x)

沒有留言:

張貼留言